Connect with us

Cultura y Entretenimiento

Promueven cerveza artesanal en Izcalli con cata maridaje de Cerveza Urbana

Published

on

Con la finalidad de promover la cerveza artesanal en Izcalli, el grupo Cerveza Artesanal Mexicana realizó la primera cata maridaje en La Burguesia, donde tanto consumidores asiduos de estas bebidas, como personas que quieren conocer más sobre ellas pudieron degustar tres diferentes estilos de Cerveza Urbana, que desde Mexicali acerca opciones de alta calidad y grandes notas de sabor.

De la mano de Urban Tasting Mex y Cerveza Urbana, Francisco Vargas y Alma Torres, jóvenes emprendedores de Cerveza Artesanal Mexicana, realizaron la cata de los estilos Blonde Ale, Crossover Ipa y Robust Porter, las cuales fueron acompañadas por el maridaje preparado especialmente por La Burguesia, como parte de su menú y que son perfectos acompañantes de cada uno de los tipos de cerveza presentados.

Los invitados, luego de escuchar con atención la explicación de cada tipo de cerveza y degustarla, compartieron su opinión y gusto por cada uno de los estilos presentados, coincidiendo en que se trataba de una muy buena opción dentro de la gama de marcas de cerveza artesanal. 

Por su parte, Francisco Vargas, explicó que continuarán realizando estas catas maridaje para promover la cerveza artesanal en Izcalli, pues a pesar de que hay personas que gustan de este tipo de bebidas, no existen restaurantes o establecimientos que ofrezcan estos productos o experiencias como ésta, por lo que invitó a seguir su Fan Page Cerveza Artesanal Mexicana para conocer los eventos y próximas catas que se organizarán.

La Blonde Ale se trata de una cerveza de color dorado claro y amargor bajo con aroma a lúpulo y final seco, ideal para ser acompañada por comida ligera como ensaladas, sushi y quesos almendrados; la Crossover Ipa con intenso aroma cítrico y notas de frutos tropicales de amargor alto, que combina con comidas típicas mexicanas picantes y carne asada. Finalmente, la Robust Porter, de tipo oscuro, elaborada con maltas tostadas y aromas que recuerdan al chocolate y café, cuyo complemento puede ser barbacoa, salchichas o bien un postre de chocolate.